15 лучших достопримечательностей Тарханкута

Мыс Тарханкут на Черноморском побережье славится живописным скалистым ландшафтом, чистейшей водой и воздухом, возможностью единения с природой вдали от цивилизации. Этому краю характерна качественная организация динамичного отдыха туристов. Тарханкут богат местами для дайвинга, кайтинга и виндсерфинга. Поэтому отправиться на отдых в поисках достопримечательностей в этот край следует любителям активного туризма, в частности – спортивного. Также курорт стоит посетить приверженцам приключенческого вида путешествий. Ведь здесь над гостиницами и отелями преобладают зоны для кемпинга.
Что посмотреть в окрестностях мыса Тарханкут на машине
В получасе езды от села Оленевка мыса Тарханкута расположился самый значимый исторический памятник архитектуры данной области. Объект представляет собой античное городище под названием Калос Лимен, основанное греками в 4 веке до нашей эры. Руины древнего поселения были обнаружены в 1838 году, однако исследования зоны продолжается по сей день. Здесь стоит побывать каждому, кого влекут тайны и загадки древнейших времен. Поможет найти все достопримечательности карта.

Тарханкут — это западная часть Крыма, омываемая Черным морем
Также в окрестностях Тарханкута, путешествуя на машине можно посмотреть на такие районы, как Евпатория и Черноморское. В Евпатории, находящейся в полутора часах езды от мыса, можно посетить самый масштабный аквапарк Крыма, развлекательные парки и комплексы с множеством услуг. Рекомендуем посетить такие курортные города как Феодосия и Севастополь.
В Черноморском, которое расположено рядом к Тарханкуту, располагается большое количество удивительных природных достопримечательностей. Например, Остров Лебедей, который служит перевалочным пунктом для более чем двухсот пятидесяти видов птиц. В списке местных пернатых обитателей лебеди, чайки, пеликаны, бакланы и фламинго. Еще в этих краях преобладают лишенные привычных удобств «дикие» пляжи, прямо на которых туристы сами разбивают кемпинги. Отдохнуть дикарем можно также в поселке Орджоникидзе.
«Чаша любви»
«Чаша любви» — популярная среди туристов природная достопримечательность западной части Крыма, которая представляет собой «бассейн», созданный силами природных стихий. Глубокий водоем с кристальной чистой водой находится в окружении скал. Про это место сложилось большое количество мифов и поверий, согласно которым люди, окунувшиеся в эти воды, обретут настоящую любовь.
Музей под водой «Аллея Вождей»
Этот излюбленный аквалангистами объект расположен на морских глубинах неподалеку от Тарханкутского мыса. Основными экспонатами подводной выставки являются каменные изваяния знаменитых вождей страны и других исторических личностей. Здесь можно увидеть бюсты Ленина, Сталина, именитых поэтов.
Большой и малый Атлеш
На Черноморском побережье Тарханкута в четырех километрах друг от друга расположились отвесные скалы, именуемые Большой и Малый Алтеш. Эти природные достопримечательности находятся неподалеку от села Оленевка. Также здесь располагаются таинственные пещеры и гроты. Малый Алтеш славится «Чашей Любви».
Урочище Джангуль
Урочище Джангуль – уединенное место, расположенное вдали от скопления популярных туристических точек промеж сел Оленевки и Черноморского. Протяженность объекта составляет пять километров и подразделяется на верхнюю и нижнюю части. Верхняя зона вобрала в себя всю прелесть степей, переходящих в каньоны. Нижняя же знаменита скальным оползнем, который с течением времени трансформировался в необычные фигуры, напоминающие фантастические образы.
Бакальская коса
Северная часть Тарханкута славится Бакальской косой. Это место с неописуемой красоты ландшафтом представляет собой берег, который в форме треугольника огибает водоем. . Если повезет, туристы могут увидеть дельфинов и птиц редких видов.
Затонувший сухогруз
Судно «Ибрагим-Яким», шедшее в водах Черного моря, поблизости мыса Тарханкут, в результате шторма потерпело крушение, сев на мель. К счастью, все члены экипажа не пострадали. Но на борту числился груз, опасный для окружающей среды. Владельцы судна бросили корабль, не выходя на связь. Операция по устранению опасных веществ была проведена, а сам габаритный водный транспорт так и остался на морском побережье.
Скала Крокодил и грот Нептуна
Скала Крокодил названа так не случайно. Очертания утеса напоминают туловище хищника, особенно при попадании лучей солнца в щель между камней, создавая ощущение сияющего глаза животного. Здесь базируется множество подводных скал, тоннелей, разной величины проходов сквозь каменные глыбы, лазов и коридоров, формирующих масштабный лабиринт.
Джарылгач и Ярылгач
Джарылгач – самое масштабное озеро Черномоского округа с отвесными скалами на берегах. Оно входит в состав Тарханкутской группировки. Водоем образовался в результате стародавнего затопления морскими водами прибрежных низменностей.
Усадьба Попова
Приближенный Екатерины Второй генерал Василий Попов отстроил усадьбу на землях нынешней Оленевки в конце восемнадцатого века. Этот общественный деятель развивал хозяйственную промышленность округа. И одновременно возводил величественный особняк с искусным ландшафтным дизайном и декором сооружения.
Дельфинарий
http://дельфинарий.netНа отвесной скале «Большой Алтеш» располагается структурированный туристический центр, в базу которого входит дельфинарий. Среди невероятных красот природы такое заведение — единственное.
Тарханкутский маяк
Тарханкутский маяк считается одним из самых загадочных мест округа Евпатории. 38 метровая башня расположилась на одноименном мысе в Каркинитском заливе в окружении скалистых бухт. Освещать морякам путь домой Тарханкутский маяк начал в 1817 году, продолжая функционировать и сейчас.
Бухта Очеретай
Бухта Очеретай расположена неподалеку от оползневого урочища Джангуль. Эта зона является местом нахождения газопровода, связывающего мыс с Одессой, поэтому купаться тут воспрещается. Однако, особенно теплая вода ввиду небольшой глубины этой бухты так и манит туристов, которые благополучно пренебрегают запретом. Прекрасной природой можно насладиться также в Крыму в поселке Новый свет.
Затонувшее судно «Цесаревич Алексей»
В областных дайвинг – клубах можно приобрести экскурсию на существенную глубину Черного моря. От мыса Тарханкут водный транспорт доставит туристов к месту крушения парохода «Цесаревич Алексей». Экипаж в здравии добрался до береговой линии, а вот сам пароход, из которого подняли наверх часть ценного провианта, так и остался на морском дне.
Краеведческий музей в Черноморском
Хоть эти края и славятся величием и изобилием природных рекреационных ресурсов, Тарханкут и его окрестности богаты и культурно-историческими достояниями. В близлежащем селе Черноморское расположился Краеведческий музей. Выставочный зал представляет гостям экспозиции, описывающие историю округа с древнейших времен. Некоторые объекты рассказывают о национальных особенностях региона в разные исторические периоды, некоторые коллекции знакомят с уникальными археологическими объектами, найденными в ходе раскопок. Интересные музеи рекомендуем посетить в Крыму в городе Ялта.
«Мыслитель. Сердце Тарханкута»
«Мыслитель. Сердце Тарханкута» — скульптура на Белой скале Тарханкута, созданная в недалеком 2013 году. Инсталляция представляет собой композицию из трех камней, водруженных друг на друга. Каменное изваяние напоминает человека.
Добрый день интересует продвижение сайта какие цены